Статьи

Миллионеры: топ-10 самых продаваемых автомобилей в мире

Многие из российских автомобилистов хорошо знают, кто лидирует по продажам на родном рынке. Интересующиеся машинами чуть больше обозначат фаворитов европейских и американских покупателей. Совсем продвинутые наверняка назовут лидеров в азиатских странах. Но все они без исключения, держим пари, осведомлены лишь о новейшей истории. А ведь было бы интересно узнать, какие…

В чем опасность езды на приспущенных шинах — AvtoBlog.ua

Не секрет, что от уровня давления в покрышках зависят не только ходовые характеристики автомобиля, комфорт управляемости, расход топлива, но и безопасность водителя и пассажиров. К каким фатальным последствиям может привести долгая езда на приспущенных колесах. Конечно, все зависит от того, насколько снижено рекомендуемое давление в шинах. Не секрет — чем разница…

ОСАГО опять поправили: что нас ждет?

Изменения вступают в силу с 1 октября этого года, и пока для этого даже не все готово. Впрочем, последнее неудивительно, а, скорее, для России вполне типично. Всего два примера из недавнего прошлого: утверждение госстандарта на новые форматы номерных знаков, которые ГИБДД не успела заказать, и переход на электронные ПТС. Обе…

Прогревать двигатель летом: опасно или необходимо? — AvtoBlog.ua

На дворе лето. Стоит жара. Что будет мотору, когда после долгой стоянки, сначала его прогреть и только потом поехать, как многие привыкли делать зимой? Про то, что зимой силовой агрегат надо после пуска греть какое-то время, написано много. Действительно, даже современный мотор после длительной стоянки на морозе требует прогрева. Однако…

Можно ли включать зарядки смартфона в гнездо прикуривателя в автомобиле — AvtoBlog.ua

Некоторые водители не понимают, почему нельзя включать зарядки гаджетов в прикуриватель. На самом деле это делать, конечно, можно, вот только последствия могут быть самые неожиданные, и за них придется отвечать автовладельцу. Отличить гнездо для прикуривателя от розетки для гаджета можно благодаря некоторым их конструктивным особенностям и пиктограммам. Конечно, зарядить, например,…

Почему летом водителю жизненно важно контролировать давление в шинах — AvtoBlog.ua

Лето — сезон сухих дорог, высоких скоростей и, конечно же, отпусков. Наиболее распространенный способ провести каникулы интересно, весело, с пользой — отправится в автопутешествие. Разумеется, перед тем, как отправится в путь, хороший водитель гонит свой автомобиль на ТО, чтобы как следует подготовить его к дальней дороге. Но при этом мало…

Чем опасен солнцезащитный козырек в автомобиле — AvtoBlog.ua

Солнцезащитный козырек в автомобиле — вещь настолько обыденная и привычная, что многие даже и не подозревают, какую опасность он может представлять для автомобилиста. Впрочем, сперва, поговорим о его полезных функциях. Солнцезащитные козырьки появились в 30-х годах прошлого века. Тогда их ставили снаружи автомобилей — такие козырьки предлагались в качестве базовой…

Что делать, если заправился плохим бензином или ДТ — AvtoBlog.ua

Каждый автомобилист хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой некачественного бензина или дизельного топлива. Увы, но такое бывает не так уж и редко. Что же делать, если заправился плохим бензином или ДТ? Как понять, что бензин или дизель плохой? Если вы залили в бак некачественный бензин или ДТ, то…

Как доставить автомобиль из Америки на выгодных условиях — AvtoBlog.ua

Многие украинцы в последние годы прибегают к покупке автомобилей в Америке с последующей доставкой в Украину. В США действует ряд аукционов по продаже автотранспорта, где можно приобрести авто с пробегом, а иногда и новое, с незначительными дефектами, на выгодных условиях. Цены здесь ниже, чем в Европе, а комплектация зачастую лучше.…

Предметы, которые крайне опасно оставлять в салоне машины, особенно летом — AvtoBlog.ua

Не без оснований считается, что именно летом из-за оставленных в салоне транспортного средства вещей и гаджетов его владелец можно получить изрядный клубок проблем. Но и в холодное время года они могут возникнуть с не меньшим «успехом». Первым в списке «артефактов», которые нельзя оставлять в машине без присмотра, следует назвать всевозможные…

Больше нет статей