10 вещей, о которых знают только фанаты VW

Факты о Volkswagen: карривурст, двигатель VR6, Golf GTI

От сосисок с номером детали до восьмицилиндрового Passat. Если вы не фанат Volkswagen, вы точно не знаете этих вещей. Хотите расширить кругозор и удивить своих друзей познаниями? Тогда обязательно посмотрите наш Топ-10!

Каждый поклонник Volkswagen знает эти десять фактов (от сосисок карривурст до восьмицилиндрового двигателя на VW):

1. Сосиски карривурст имеют свой собственный номер детали

Автомобильный производитель и сосиски? Мы что-то перепутали? Нет! С 1973 года VW завел собственное производство популярных в Германии сосисок «Currywurst». Подробности о сосисках читайте здесь: wikipedia.org

Сырье для изделий проверенное и очень качественное. Прежде всего мясо приезжает с ферм, которые принадлежат самой автокомпании. Изначально все было придумано для того, чтобы кормить сотрудников в заводских столовых. Со временем это стало отдельным ответвлением деятельности. Впрочем, и по сей день сосиски предлагают в заводских столовых с восьми часов утра.

Поскольку колбаса является официально объявленной запчастью, каждый лицензированный дилер VW может заказать ее через систему поставок, вбив для поиска и отправки собственный номер детали сосисок – 199 398 500 A. К мясному лакомству идет и специальный острый кетчуп, рецептуру которого также разработали в VW.

2. «Гольф» не имеет ничего общего со спортом

Всего было построено 200 экземпляров, которые были проданы по цене от 111 000 евро. Не зря машина стала предметом коллекционирования. Пока не прошло достаточно времени, подержанная машина от Volkswagen стоит чуть менее 100 000 евро. Но это ненадолго.

10. Шоссе принадлежит GTI


В США и Канаде Golf GTI получил приставку «Автобан».

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей