Дайджест дня: гоночный Aurus 01, маленькая Tesla Semi и другие события автоиндустрии

Игорь Владимирский,
Олег Меньщиков

Финансируемая Газпромнефтью команда G-Drive Racing объявила о сотрудничестве с брендом Aurus. В этом сезоне команда будет выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) и Европейской серии Ле-Ман (ELMS) на машине с названием Aurus 01. В экипаже №26 поедут гонщики Роман Русинов, Жан-Эрик Вернь и Йоб ван Эйтерт. Болид Aurus 01 — это перекрашенный в спонсорские цвета прошлогодний французский спорт-прототип Oreca 07-Gibson LMP2. Гоночный дебют переименованной машины состоится 14 апреля во французском Ле-Кастелле.

На автошоу в Шанхае будет представлен новый электрический кроссовер Volkswagen ID.Roomzz: сегодня фирма опубликовала первые тизеры. Судя по изображениям и имени, это будет более вместительная версия паркетника I.D.Crozz. Фирма обещает новую конфигурацию посадочных мест, расширенные возможности трансформации салона и четвертый уровень автономности. На рынок КНР серийная машина должна выйти в 2021 году.

А в России у марки Volkswagen новый руководитель — Томас Мильц. В концерне Томас трудится с 1997 года и за это время успел поработать во многих регионах мира: в Северной Америке, на Ближнем Востоке, в Северо-Западной и Южной Европе. На новом посту Томас Мильц сменит Ларса Химмера, который также занимает должность управляющего директора компании Volkswagen Group Rus.

Компания Hyundai намерена устанавливать на автомобили рулевые колеса с крупными сенсорными панелями: экспериментальную баранку уже испытывают на хэтчбеке Hyundai i30. Два тачскрина расположены на крупных спицах, функционал крупных кнопок может меняться в зависимости от выбранного режима, а для удобства пользования предусмотрена виброотдача.

Опубликованы тизеры концепт-кара Audi AI:me, премьера которого состоится через две недели на автосалоне в Шанхае. Судя по анонсу, это будет компактный автомобиль с электроприводом и автопилотом, пригодный для поездок в крупных городах.

На смену кроссоверу Buick Encore (клон модели Opel Mokka) придут сразу два автомобиля. Официальный тизер предвещает не только Encore второго поколения, но и более компактный кроссовер Encore GX. Премьера машин-близнецов также состоится на автошоу в Шанхае, хотя как минимум один из этих паркетников впоследствии выйдет и на американский рынок.

Ford в преддверии ухода с российского рынка увеличил скидки на легковые автомобили. Например, уступка на модели Focus и Kuga теперь достигает 175 тысяч рублей: цены начинаются с 828 тысяч и 1 млн 386 тысяч рублей соответственно. А Explorer потерял 400 тысяч от рекомендованных цен: теперь минимум 2 млн 522 тысячи рублей.

Анонсирован новый компактный фургон Toyota ProAce City: он будет играть в сегменте, на который в Европе приходится 35% продаж коммерческих автомобилей. Судя по всему, речь идет о «каблучке»: по информации испанской прессы, машину будут выпускать на заводе фирмы PSA в Виго, где уже делают фургончики Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Opel Combo. Очевидно, что новая Toyota станет еще одной бейдж-инжиниринговой версией этих моделей. Премьера фургона состоится 30 апреля на грузовом автошоу в Бирмингеме.

Стали известны цены на электрические кроссоверы Tesla Model Y в Европе. Дешевле всего паркетники обойдутся покупателям из Норвегии, славящейся политикой благоприятствования электромобилям. Самая доступная заднеприводная версия Long Range предлагается норвежцам за 44100 евро, самая дорогая двухмоторная Performance стоит 54700 евро. Для сравнения: в США за Model Y просят от 48 до 61 тысячи долларов. В других европейских странах цены заметно выше: от 56—59 тысяч евро за базовую версию до 68—71 тысячи за топовую без учета опций.

Кроме того, компания начала продажи грузовиков Tesla Semi — пока что лишь в виде моделей-копий в масштабе 1:24. Машинки отличаются тщательной проработкой: тканевыми ремнями безопасности, прорезиненными подножками, защелкивающимися дверями и прочими подробными деталями. Цена мини-тягача — 320 долларов.

Также сегодня мы рассказали о новом хэтчбеке Toyota Yaris для Америки, российских ценах на дизельный Volkswagen Tiguan, универсал Kia ProCeed и обновленный Mercedes V-класса, мощной версии кроссовера Chery Tiggo 8, кроссовере Ford Kuga нового поколения и стратегии электрификации компании Ford.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей