Дайджест дня: папамобиль УАЗ, Porsche по рельсам и другие события автоиндустрии

Олег Меньщиков

Автомобиль УАЗ Пикап выбран в качестве киногероя продюсерами сериала «Молодой Папа» (The Young Pope). Во втором сезоне под названием «Новый Папа» (The New Pope) машина будет играть роль настоящего папамобиля — со стеклянным колпаком, в котором будет находиться исполняющий главную роль Джон Малкович. Машину доработали усилиями итальянского дилера и местного тюнинг-ателье: помимо атрибутов автомобиля понтифика, на нее также установлено газобаллонное оборудование.

С 1 апреля ниссановское подразделение Nismo Heritage Parts начинает продажи оригинальных запчастей для автомобилей Nissan Skyline поколений R32, R33 и R34. Программа, стартовавшая два года назад, прежде ограничивалась мелкими деталями — например, элементами отделки салона, шлангами и шильдиками. Теперь ассортимент расширен: клиентам предложат некоторые кузовные детали, а главное — блоки и головки цилиндров, топливные насосы и обвязку для рядных двигателей RB26DETT. Стандартный блок цилиндров оценивается в 1500 долларов, усиленная версия А1000 (для мотора RB26DETT N1) стоит 3800 долларов.

Закрытый в прошлом году завод компании General Motors Korea в Кунсане нашел нового владельца. Участок земли и находящиеся на нем здания за 99,5 миллиона долларов собирается выкупить корейская фирма Myongshin, поставщик автокомпонентов для многих крупных производителей. Возглавляемый этой фирмой консорциум намерен вложить почти вдвое большую сумму в контрактное производство электромобилей. Клиент не назван, однако известно, что это не Tesla.

Названы сроки строительства завода компании Hino в подмосковных Химках. Символический первый камень будущего предприятия заложат 24 апреля. По плану в строй завод должен вступить уже в 2020-м. Первоначальная мощность составит две тысячи мало- и среднетоннажных грузовиков в год (речь о моделях серий 300 и 500), но при необходимости ее могут увеличить.

Автомобили Porsche для клиентов из Южного Китая поедут через территорию России. Немецкая компания начинает трансконтинентальные перевозки по железной дороге — таким путем будут переправлять примерно 11% машин, а срок доставки сократится с 50 до 20 дней по сравнению с морским путем. Любопытно, что раньше на железнодорожные перевозки автомобилей перешла компания Volvo, однако в этом случае машины движутся в обратном направлении — из Китая в Европу.

Французская компания Heuliez Bus, в наши дни входящая в концерн CNH Industrial, объявила о крупнейшем в своей истории заказе на электрические автобусы. Голландская транспортная компания Qbuzz купит 49 сочлененных городских машин модели Heuliez GX437 для работы в провинциях Гронинген и Дренте. Опцион предусматривает возможность приобретения в течение четырех лет еще 51 экземпляра таких автобусов.

Также сегодня мы рассказали о штатной мультимедиасистеме для автомобиля Chevrolet Niva, 45-летии модели Volkswagen Golf, кроссоверах Chery с завода Автотор, новом главе дизайна фирмы Rolls-Royce и корейско-китайском «ё-мобиле» NeuWai.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей