Европейский кроссовер Skoda Kamiq: засвечена внешность

Олег Меньщиков
Фото:
компания Skoda

В очередном сезоне сериала «Презентация новой Шкоды» появился следующий эпизод: чешская компания опубликовала скетчи экстерьера кроссовера Skoda Kamiq. Мы уже видели первый тизер компактного паркетника и узнали, что он будет называться Kamiq — как и бюджетная модель для рынка КНР. Что нового в третьей серии?

Во-первых, перестала быть секретом внешность — с поправкой на некоторые вольности, присущие рисункам. У машины двухэтажная передняя светотехника, причем ходовые огни на этот раз находятся выше основных фар. А на кромке пятой двери фирменная крылатая стрела уступила место крупной надписи Skoda — прямо как на современных Ладах.

В остальном явно читается сходство с родственной моделью Volkswagen T-Roc и, разумеется, с прошлогодним концептом Skoda Vision X. А фирменный пресс-релиз сообщает также, что Kamiq станет первой Шкодой с динамическими, то есть «бегущими», указателями поворотов.

Мало информации? Так и сериал, как всегда, долгоиграющий. По образцу прежних аналогичных кампаний нам еще предстоит познакомиться с изображениями салона (скорее всего, с отдельными сериями для передней и задней секций), увидеть фото паркетников в камуфляже, узнать о размерах, гамме силовых агрегатов и технических характеристиках. Хотя исчерпывающе полная информация появится только во время дебюта машины на Женевском автосалоне в начале марта. Продолжение следует…

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей