Концепт Kia Mohave Masterpiece намекнул на будущее модели

Игорь Владимирский
Фото:
top-rider.com | компания Kia

Рамный внедорожник Kia Mohave уже стар: его мировая премьера состоялась в 2008 году и с тех пор он пережил только одно обновление. Но даже с появлением большого кроссовера Kia Telluride модель не собирается в отставку! Наоборот, Mohave снова будет модернизирован: предвестником новой версии стал показанный на мотор-шоу в Сеуле концепт Kia Mohave Masterpiece, то есть «шедевр».

Как вам эта улыбка? Растянутая на всю ширину передка радиаторная решетка скалится хромированными «зубами» и скрывает интегрированные световые элементы фар. Передняя часть кузова полностью новая, изменилось не только пластиковое оперение, но также крылья и капот. Сзади — иные фонари и вся пятая дверь. Однако сам по себе кузов тот же, что и одиннадцать лет назад.

Mohave Masterpiece сохранил не только общую рамную конструкцию, но и турбодизель V6 3.0, который на нынешнем внедорожнике развивает 250—260 л.с. в зависимости от рынка. Интерьер пока скрыт за тонированными стеклами, но компания обещает дорогие материалы отделки, медиасистему с экраном на 12,3 дюйма и адаптивную подсветку. А еще одной обновкой станет комплекс электронных систем превентивной безопасности.

Серийная версия будет представлена во второй половине года и, скорее всего, станет минимально отличаться от выставочного «шедевра». Тогда же мы узнаем все подробности о модернизации.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей