Mercedes-Benz CLA второго поколения: известны российские цены

Олег Меньщиков
Фото:
компания Mercedes-Benz

Сегодня открыт прием заказов на «четырехдверные купе» Mercedes CLA второго поколения (серии С 118). Компания опубликовала полный список комплектаций и цен в Европе. Но одновременно стали известны и цены на новый CLA в России! Правда, из всего европейского изобилия (семь модификаций!) до нас добрались только три версии. Вернее, две с половиной.

Дело в том, что самый доступный седан CLA 200 В2В стоимостью 2 млн 360 тысяч рублей предназначен только для крупных корпоративных клиентов вроде операторов каршеринга, которые закупали прежний CLA в больших количествах. Приобрести такую четырехдверку у дилера нельзя: нужно оформлять заказ через российское представительство Мерседеса. Впрочем, для обычного покупателя Mercedes с самыми простыми креслами, тканевым салоном, цельной спинкой заднего сиденья и без аудиосистемы вряд ли интересен.

Оставшиеся две версии CLA 200 Sport (2 млн 500 тысяч рублей) и CLA 250 4Matic Sport (2 млн 900 тысяч) уже «в базе» оснащены AMG-пакетом, спортивными сиденьями с обивкой черной экокожей, камерой заднего вида, парковочным ассистентом, электроприводом складывания зеркал, сигнализацией и 18-дюймовыми колесами. Отдача моторов — 163 и 224 л.с. соответственно, хотя в процессе адаптации мощность двигателя начальной переднеприводной версии наверняка будет снижена до 150 л.с., как это уже произошло у A-класса. Механической коробки передач у нас не предусмотрено — только семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Впрочем, новые Мерседесы CLA придется подождать: пока что не распределены даже дилерские квоты, а первые товарные машины прибудут в Россию в июне.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей