Микропикап Honda Tomo покажут в Женеве

Олег Меньщиков
Фото:
компания Honda

Стало известно о еще одном экспонате фирмы Honda на Женевском автосалоне. Им станет миниатюрный пикапчик Honda Tomo, разработанный студентами туринского отделения транспортного дизайна Европейского института дизайна IED (Istituto Europeo di Design) под патронажем стилевого подразделения Хонды и шеф-дизайнера фирмы Automobili Pininfarina Луки Богоньо. А построит концепт итальянское подразделение фирмы EDAG.

Любопытно, что из 13 работавших над машиной студентов почти половина — индийцы. Хотя за основу внешности был принят проект мексиканца Рикардо Ортеги. Зато автор концепции интерьера — индиец Рудракш Банержи. Возможно, этим можно объяснить габариты автомобиля: в длину пикапчик насчитывает 3,99 м, то есть, случись машине пойти в серию, она будет попадать в льготную четырехметровую категорию автомобилей для индийского рынка.

Разумеется, для концепта задекларирована электрическая силовая установка. Хотя ее параметры не приводятся вовсе. Важнее цель проекта — придумать идеальное транспортное средство для молодой аудитории на ближайшие шесть лет. Эдакий гаджет на колесах, друг и помощник как в городе, так и за городом. Поэтому машинка и называется Tomo — «друг» по-японски.

Впрочем, подробностей о концепте Honda Tomo пока немного. Пока что опубликованы только три изображения внешности, а об интерьере остается только догадываться. Хотя очень вероятно, что передняя панель будет стилевым продолжением огромной приборки хэтчбека Honda Urban EV, первое изображение которой компания опубликовала сегодня.

Концептуальный пикапчик Honda Tomo в Женеве станет «машиной поддержки» для предсерийной версии стильного электрохэтчбека, продажи которого в Европе ожидаются уже в этом году.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей