Младший брат Креты будет называться Hyundai Venue

Игорь Владимирский
Фото:
indianautosblog.com | компания Hyundai

Одной тайной вокруг самого маленького кроссовера марки Hyundai стало меньше: компания официально обнародовала название машины. С английского Venue переводится как «место встречи» — это намек на то, что в новом кроссовере молодежь будет вместе отправляться в путешествия и на активный отдых.

Мировая премьера машины состоится 17 апреля на автосалоне в Нью-Йорке, однако Venue будет глобальной моделью. Известно, что кроссовер с кодовым именем Hyundai QXI разрабатывается по большей части индийским техническим центром компании: на долю этого подразделения приходится примерно 60% работ. Индийское происхождение, судя по всему, скажется на длине автомобиля: не более четырех метров, ведь таким машинам в Индии полагаются налоговые льготы.

По предварительной информации, Hyundai Venue будет иметь угловатый дизайн, отдаленно напоминающий Крету. В основу ляжет платформа хэтчбека Hyundai i20 (технический родственник Соляриса), а набор силовых агрегатов будет зависеть от рынка: скорее всего, в глобальной гамме окажутся атмосферники 1.2 и 1.4, для рынков побогаче зарезервирован турбомотор 1.0 T-GDI, а для Индии — турбодизель 1.5.

Больше подробностей о маленьком паркетнике появится в середине апреля.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей