Новый Mercedes-Benz GLS: эксклюзивные фото Авторевю

Олег Меньщиков

Снимки закамуфлированной машины на улицах Праги прислал в редакцию Авторевю наш читатель Артем Воскресенский. Во внедорожнике без труда угадывается новый Mercedes-Benz GLS 2020 модельного года — подобные машины уже не раз попадались в объективы фотошпионов. Однако чешские номера говорят о том, что машина наверняка используется для обучения местных дилеров и сервисменов. А значит, дебют нового внедорожника уже совсем близок.

Что известно о нем на сей день? Новый Mercedes GLS построен на платформе MHA (Modular High Architecture), которая роднит его с кроссовером Mercedes-Benz GLE новейшего поколения. По сравнению с нынешним внедорожником, который дебютировал в 2012 году еще под именем Mercedes GL, семиместная машина станет крупнее, а по комфорту и качеству салона вплотную приблизится к S-классу.

Моторная гамма наверняка будет включать рядные шестицилиндровые двигатели со стартер-генераторами, примерный диапазон мощности — от 340 до 460 л.с. Кроме того, в линейке непременно появится битурбомотор V8 4.0: у версии AMG 63 он будет выдавать около 630 л.с. И, конечно же, стоит ожидать появления нескольких гибридных модификаций. По слухам, версия GLS 560 S будет иметь 370-сильный трехлитровый мотор в паре с электродвигателем отдачей около 120 л.с. и 440 Нм. Также возможна гибридная модификация AMG GLS 73 с мотором V8 и — специально для Китая — менее мощный гибрид на базе двухлитрового четырехцилиндрового турбомотора.

В оснащение непременно войдут пневмоподвеска и фирменная мультимедиасистема MBUX с дисплеями размером не меньше 12,3 дюйма. А на вершине гаммы появится давно обещанный Mercedes-Maybach GLS — такие машины замахнутся на конкуренцию с моделями Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga, а внешне будут выделяться радиаторной решеткой с планками «китовый ус».

Скорее всего, новый Mercedes-Benz GLS будет представлен в ближайшее время — например, на автошоу в Нью-Йорке или Шанхае (оба мероприятия пройдут уже в апреле).

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей