Обновленный кроссовер Volvo XC90 подорожал незначительно

Олег Меньщиков

Московский офис компании Volvo огласил цены на рестайлинговые кроссоверы XC90. Увеличение цен сродни объему обновлений: машины подорожали максимум на 100 тысяч рублей. Однако немного пересмотрена и гамма комплектаций.

На первом этапе у нас будут продаваться только пяти- и семиместные паркетники с прежними силовыми агрегатами. Самые доступные машины — с бензиновым мотором Т5 (249 л.с.). Пятиместный ХС90 в исполнении Momentum оценивается в 3 млн 995 тысяч рублей — на 36 тысяч дороже дореформенной машины. Такая же разница и у семиместной версии ценой минимум 4 млн 45 тысяч рублей.

Кроссоверы с единственным в гамме дизелем D5 (235 л.с.) стоят от 4 млн 379 тысяч рублей: ровно на 100 тысяч больше, чем раньше. Доплата за третий ряд сидений — прежние 90 тысяч. А у ХС90 с двигателем Т6 (320 л.с.) сократилось количество исполнений: из прейскуранта исключена базовая комплектация, а начальным уровнем теперь является версия Inscription. За такую машину просят не меньше 4 млн 900 тысяч рублей — подорожание составило 54 тысячи.

Наконец, у гибридного кроссовера Volvo XC90 Т8 с суммарной отдачей 407 л.с. больше не предлагается четырехместная версия Excellence. Впрочем, о выводе топ-исполнения с европейского рынка из-за низкого спроса было известно заранее: теперь такие машины будут поставляться только в Америку и Китай. А в России гибридный паркетник отныне представлен в версиях Inscription и R-Design: 5 млн 993 тысячи и 6 млн 191 тысяча рублей соответственно.

Обновленные Volvo XC90 шведского производства появятся у российских дилеров в начале лета. Осенью компанию им составят шестиместные машины — с двумя раздельными креслами на втором ряду и стандартным двухместным диваном третьего ряда. А на будущий год в России обещаны «мягкие» гибриды с литерой В, в частности версия В5, которая в Европе заменит машину с дизелем D5. Но говорить об их ценах в нашей стране пока преждевременно.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей