Seat el-Born Concept: предвестник серийного электрокара

Компания Seat рассекретила электрический концепт el-Born. Модель представляет собой пятидверный хэтчбек со спортивным дизайном экстерьера, при этом в глаза бросаются 20-дюймовые колеса, дизайн спиц которых напоминает лопасти турбины. Подобное решение способствует улучшению аэродинамики.

Салон электрокара выполнен в минималистичном и достаточно строгом дизайне. Это не вяжется со статусом концепта, поэтому можно смело предположить, что перед нами интерьер практически готовой машины. Из особенностей стоит отметить 10,0-дюймовый планшет мультимедийной системы и трехспицевый мультируль с усеченным снизу ободом.

Каталог Seat

Как и представленный ранее электрический Volkswagen I.D. Hatch, испанский Seat el-Born Concept построен на модульной платформе MEB. Он укомплектован 204-сильным электромотором, который позволяет ему ускоряться с нуля до сотни за 7,5 секунд.

Энергию для своей работы двигатель получает от комплекта батарей емкостью 62 кВтч. По заявлению разработчиков, серийная версия пятидверки сможет проезжать на одной зарядке до 420 км (по циклу WLTP). При использовании 100-киловаттной станции подзарядки восполнить запас аккумулятора до 80% можно будет всего за 47 минут.

Seat el-Born Concept

Интересно, что прототип оснащен усовершенствованной системой управления температурным режимом, которая использует особый тепловой насос. Последний снижает потребление энергии на отопление салона. Это может быть полезно при эксплуатации электрокара в странах с холодным климатом, поскольку позволяет машине проезжать до 60 км больше.

Первая электрическая модель от Сеат будет иметь систему полуавтономного управления второго уровня, парковочный ассистент и множество других электронных помощников. Ожидается, что товарный вариант хэтчбека el-Born появится на рынке в 2020 году.

Seat el-Born Concept

Seat el-Born Concept

Seat el-Born Concept

Seat el-Born Concept

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Женевский автосалон 2019: все новинки

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей