Универсал Kia ProCeed в России: модификации и цены

Олег Меньщиков
Фото:
компания Kia

Kia объявила начало российских продаж еще одной версии модели Ceed. «Подогретый» универсал Kia ProCeed, который компания аристократически именует термином shooting brake, отличается от обычной пятидверки Ceed SW иными формами кузова: у него более крутой наклон заднего стекла и меньше высота — 1437 против 1475 мм. Багажник при этом предлагает паспортные 594 литра объема — всего на 31 литр меньше, чем у версии SW. А дорожный просвет специально для России увеличен с европейских 135 до 150 мм: по этому показателю у Просида и SW паритет.

Как мы уже знаем из расширенного сертификата на модель, в России Kia ProCeed предложен с двумя турбомоторами. Младший 1.4 T-GDI имеет отдачу 140 л.с. и разгоняет машину до «сотни» за 9,4 с, а версия с двигателем 1.6 T-GDI, дефорсированным с 204 до 200 л.с., проделывает это упражнение почти на две секунды быстрее — за 7,5 с. Оба мотора безальтернативно сочетаются с семиступенчатым преселективным «роботом», у которого есть подрулевые лепестки для ручного переключения передач.

Комплектаций только две. Начальный 140-сильный мотор положен исполнению ProCeed GT-Line за 1 млн 520 тысяч рублей. В оснащение входят шесть подушек безопасности, светодиодные фары с датчиком света, двухзонный климат-контроль, обогрев всех сидений, руля и лобового стекла, камера заднего вида, датчик дождя, система бесключевого доступа и задний парктроник. Близкий по оснащению Ceed SW с таким же силовым агрегатом дешевле на 160 тысяч рублей, хотя у него есть более богатые версии (до 1 млн 640 тысяч).

Kia ProCeed GT с 200-сильным мотором дополнительно имеет кожаный салон, электропривод водительского сиденья и багажной двери, более продвинутую мультимедиасистему с навигатором, приспособления для крепления поклажи, набор электронных ассистентов, люк и 18-дюймовые колеса (вместо 17-дюймовых у младшей версии). Цена на символические 100 рублей меньше психологического порога: 1 млн 999 тысяч 900 рублей.

Официально продажи Просидов в России начнутся 30 апреля, а пока что дилеры готовы принимать предварительные заказы.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей