Завод Haval в России: какие модели начнут выпускать первыми

Под Тулой запущен завод китайской компании Haval, с конвейера которого уже начали сходить первые автомобили. Примечательно, что местное предприятие является первым собственным заводом концерна Great Wall за пределами Поднебесной, а в его строительство было инвестировано порядка 500 млн долларов.

Китайцы возлагают на российский завод большие надежды, при этом уже на первой фазе его производственные мощности позволят выпускать до 80 000 машин в год. Какие же модели будут здесь собирать?

Haval F7

На Московском автосалоне 2018 китайцы показали публике кроссовер Haval F7. Он-то и станет первой моделью бренда, производство которой локализуют на предприятии в Туле, при этом в салонах российских дилеров первые “семерки” должны появиться в июне.

Китайская сторона отмечает, что сертификация Хавал Ф7 уже завершена, и модель вскоре получит Одобрение типа транспортного средства. Основными конкурентами данного авто являются Hyundai Tucson и Mazda CX-5, однако по сравнению с ними “китаец” обещает преимущество в цене: он окажется примерно на 15% дешевле этих машин.

Что касается технической стороны, то из движков для F7 предложены 1,5- и 2,0-литровые бензиновые турбомоторы, которые для нашего рынка дефорсируют до 150 и 190 л.с. Оба агрегата работают в связке с семиступенчатым преселективным роботом с двумя сцеплениями.

Haval F7x

Haval F7x

Вслед за обычным F7, на предприятии в Туле начнется выпуск его купеобразной версии под названием Хавал F7x. Такая модель щеголяет более агрессивным оформлением экстерьера, однако техническая начинка здесь абсолютно идентичная.

Появление купеобразного вседорожника в салонах дилеров запланировано на сентябрь девятнадцатого года, а побороться за покупателей ему предстоит с другой новинкой в лице Renault Arkana. Прогнозируемая цена – от 1,0 – 1,2 млн рублей.

Haval H9

Haval H9

Флагманский рамный внедорожник Haval H9 хорошо знаком в России. Вот уже несколько лет его экспортируют к нам напрямую из Китая, однако вскоре сборку модели наладят на предприятии в Туле.

Локализация производства позволит компании предложить клиентам новые, более доступные комплектации. Напомним, что сейчас приобрести топовую модель бренда можно по цене от 2 602 000 рублей.

Дальнейшие планы

Завод Haval

На первых порах степень локализации перечисленных авто окажется в районе 30%. Помимо самого кузова, автомобили также получат российские стекла, выпускную систему и кое-какие другие мелкие компоненты. На второй фазе степень локализации планируют увеличить, а производственные мощности довести до 150 000 машин в год.

Со временем в Туле планируют наладить сборку кроссовера Haval H6 II поколения, дебютировавшего в Поднебесной еще в семнадцатом году. В долгосрочных планах компании и вовсе значится локализация всех продающихся на российском рынке машин, при этом китайцы хотят стать брендом номер один в России среди производителей кроссоверов и внедорожников.

Упрочить свои позиции в регионе компания планирует за счет грамотной рекламы и расширения существующей дилерской сети с нынешних 40 до 80 шоурумов, причем сделать это производитель планирует уже в нынешнем году. Плюс привлечь внимание покупателей к марке должно и увеличение гарантийного пробега со 100 000 до 150 000 км, при этом трехлетний срок сохранится. Такая гарантия будет распространяться на все новые модели, начиная с F7.

Ко всему прочему, при заводе в Туле откроют склад запчастей, где будет храниться порядка 95% необходимых для машин деталей. В компании верят, что уже в 2019 г такая стратегия развития позволит компании реализовать в России порядка 15 000 машин. Безусловно, планы амбициозные, а вот удастся ли их реализовать в полной мере – покажет лишь время.

Читайте также: Haval F7 на родине разбирают как горячие пирожки: ждем в России

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Женевский автосалон 2019: все новинки

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей