Россияне выведут марку Aurus в американские автогонки

Российская гоночная команда G-Drive Racing, известная своим участием и победами в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана», изучает возможности участия в американских гонках. При этом в СМИ появились сообщения, что спортсмены собираются вывести на гоночные трассы США отечественный бренд Aurus.

В спортивном сезоне-2019 G-Drive Racing планирует продолжить участие в европейском чемпионате по гонкам на выносливость (то есть серии ELMS) и принять участие в нескольких гонках. А вот в 2020 году спортивная команда собирается перебраться в США и попробовать свои силы в одном из топовых классов серии IMSA Weathertech Sportscar Championship. Об этом сообщает портал Dailysportscar со ссылкой на несколько анонимных источников.

Что особенно интересно, по данным издания, вместе с российской командой на трассы выйдет и российский автомобильный бренд. В заметке говорится, что якобы G-Drive Racing уже достигли соглашения с проектом "Кортеж" об использовании бренда Aurus. Правда, пока неясно, каким образом марка появится на спортпрототипе команды. По одной версии, брендирован будет весь спорткар на шасси Oreca 07, по другой, – имя Aurus получит только двигатель, 4,5-литровый агрегат Gibson GL458, способный развивать порядка 650 л.с.

Официального подтверждения этой информации нет, но западные СМИ уже успели поиронизировать по поводу появления русского бренда на гоночных треках США в год очередных президентских выборов в этой стране.

Между тем, как раз в 2020 году может начаться свободная (пусть и малыми партиями) продажа "Аурусов" и в нашей стране, и за рубежом (в рамках проекта "Кортеж" русские премиальные автомобили планируется экспортировать). На серийное производство седанов Aurus Senat проект "Кортеж" должен выйти в 2021 году.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей