В Mercedes провели первые тесты машины Формулы E

В Mercedes сообщили, что на прошлой неделе успешно прошли первые тесты новой машины Формулы E, с которой заводская команда штутгартского концерна в следующем сезоне дебютирует в чемпионате мира по гонкам на электромобилях.

Испытания Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01 проходили на итальянском автодроме в Варано, за рулём, сменяя друг друга, работали Стоффель Вандорн и Эдоардо Мортара, выступающий в Формуле E за команду Venturi. В 2017-2018 гг. он выступал за Mercedes в кузовной серии DTM, но по-прежнему поддерживает связи с командой. На тестах швейцарский гонщик заменял Гэри Паффетта, который в прошлый уик-энд принимал участие в американском этапе серии Intercontinental GT Challenge.

Обкатка прошла неделю назад в среду: регламент позволяет проехать в этом режиме только 50 км для проверки работоспособности всех бортовых систем. Но за четверг и пятницу Вандорн и Мортара провели полноценные тестовые дни, и в итоге новая машина проехала 527 километров. Главная задача была выполнена: команда собрала большой объём информации о работе первой версии силовой установки и трансмиссии гоночного электромобиля.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Когда гоночная машина впервые выезжает на трассу, это всегда особенный момент. Наша молодая команда не только справилась с этим важным этапом работы, но также заложила основы для последующей модернизации. Впереди много дел, прежде чем мы дебютируем в гонках в следующем сезоне Формулы E, который стартует в конце года».

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей